Wien ORF.at Kochen
TV-ProgrammTV-ThekRadioÖsterreichWetterSportIPTVNews
MI | 21.03 | 17:43
Huhn (Bild: Suter)
"Suti kocht": Hühnerbrüstchen
Radio-Vorarlberg-Koch Christian "Suti" Suter hat gemeinsam mit Wolfgang Ponier, Ausbildner in der Landesberufschule Lochau, gekocht: Hühnerbrüstchen mit Käse gefüllt im Honig-Rosmarinmantel.
Rezept für vier Personen
4 Hühnerbrüstchen mit Haut flach auf ein Brett legen und am oberen Ende (auf der dickeren Seite) mit einem schmalen scharfen Messer ein Tasche stechen.

120 g Käse in 4 längliche Stäbchen schneiden und in die Taschen drücken. Nun die Hühnerbrüstchen von allen Seiten scharf anbraten. Bis hier her können Sie dieses Gericht sehr gut vorbereiten.

Nun mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und vor dem Servieren die Fleischstücke bei ca. 180 Grad für ca. 8 min weiter braten (immer wieder drehen und wenden). Nun warm stellen, d.h. einfach das Backrohr abschalten und öffnen.
In dieser Zeit 40 g Butter in der Pfanne erhitzen, die gehackten Rosmarin kurz darin anziehen lassen, 3 EL Honig beifügen und zum Schluss
4 EL Semmelbrösel geigeben. Die Hühnerbrüstchen darin noch einmal drehen und wenden.
"Bodensee-Magazin", 22.10.12