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MI | 21.03 | 17:43
Schoko (Bild: fotolia/ Villalon)
Schokoladekuchen nach Hildegard
Einen Schokoladekuchen nach der Lehre Hildegard von Bingens präsentiert Brigitte Pregenzer diese Woche bei Radio Vorarlberg. Der Kuche kommt ganz ohne Mehl aus.
Rezept ganz ohne Mehl
5 Eischnee mit
50 g Rohrohrzucker zu steifem Schnee schlagen.
5 Eidotter mit
50 g Rohrohrzucker hellgelb schlagen.
300 g Kochschokolade,
1 Prise Galgant und
100 g Butter im Wasserbad schmelzen und zur Eigelbmasse geben.
2 EL Kornelkirschenlikör beifügen und den Eischnee vorsichtig darunter heben.

Die Masse in eine Springform mit 24 cm Durchmesser füllen und bei 180 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit Schlagrahm und Sauerkirschen servieren.
"Guten Morgen Vorarlberg", 13.9.11