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MI | 21.03 | 17:43
champignon (Bild: FOTOLIA derhajoe)
Suti kocht: Gefüllte Riesenchampignons
Radio-Vorarlberg-Koch Christian "Suti" Suter hat mit der Gault Millau-Hauben ausgezeichneten Gabi Strahammer in Krumbach gefüllte Riesenchampignons gekocht.
Zutaten
2 Tassen Cous-Cous mit 4 Tassen kochender Suppe oder Salzwasser anschütten und zugedeckt ziehen lassen.

8 bis 12 Riesenchampignons (bekommen Sie auf Vorbestellung oder hin und wieder auf dem Markt) mit einem Pinsel säubern, den Strunk abschneiden und beiseite legen. Die Champignonhüte kurz in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Fülle 1 Knoblauchzehe fein gehackt in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter kurz anschwitzen.
1/2 Lauch (die helle Hälfte) der Länge nach halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den fein geschnittenen Champignonstrunken mit anschwitzen. 2 EL Mascarpone (oder Creme Fraiche) darunterrühren und vom Herd nehmen.

Den Cous Cous auflockern, unterheben und evt. abschmecken. Mit einem Esslöffel die Fülle auf die umgedrehten Champignonhüte (in einer feuerfesten Form) füllen, mit
geriebenen Käse nach Wahl bestreuen und bei ca. 200 Grad Oberhitze/Grill überbacken bis sie goldbraun sind.
"Guten Morgen Vorarlberg", 7.6.9